quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Salada quente de Laranja!



E  mesmo a rasgar o fim de Janeiro a virar para o meu querido mês de Fevereiro não podia deixar de participar neste Tema A Laranja! pois adoro laranja.
E com uma ginástica de tempo consegui um tempinho para por aqui esta deliciosa salada de Inverno ... ou quando muito bem nos apetecer.



Super simples de fazer mas carregada de sabor e de vitamina C para fazer frente ao Inverno que ainda cá anda.

Ingredientes
1 laranja
1 bife de picanha
3 mini pimentos coloridos
Rúcula Q/B
Amendoal laminada e torrada Q/B
6 azeitona verdes
Tomate cereja coloridos e variados 
4 a 6 pés de coentros
Beterraba cozida Q/B

Vinagrete 
Azeite Q/B
Vinagre balsamico Q/B
1 colher de chá de mel
Flor de sal Q/B
1 colher de café de mostarda Dijon

Preparação
Numa sertã grelhe e torre ao mesmo tempo os mini pimentos e amêndoa laminada cuidado tempos diferentes mas não mistura sabores a amêndoa fica pronta primeiro. Reserve.
Corte a laranja em gomos tire a pele aos gomos deixe quatro ou cinco inteiros os restante parta aos pedaços, reserve também. 
Corte os tomate cereja em quatro, reserve.
E por fim grelhar a picanha...
Num prato grande e fundo coloque a rúcula no fundo junte os coentros liga muito bem o sabor do coentros nas saladas, uma explosão de frescura o palato.
misture a laranja partida, os tomates e azeitonas. A beterraba lamina nas bordas do prato.
Depois por cima coloque os gomos de laranja inteiro os pimentos quentes e o bife da picanha laminado bem no centro da salada e polvilhe com amêndoa laminada regue com a vinagrete e sirva de imediato.

Preparação da Vinagrete
Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela e mexa energicamente. 
E vale a imaginação e o que mais gostar para inventar uma salada ao encontro dos nossos sabores preferidos.






Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Gosto de saladas de todo o género e também assim em versões mais quentes. E adoro laranja. Aliás, acho que é sub-aproveitada, muitas vezes. O aroma da laranja é espetacular em muitos pratos, tanto doces como salgados.
    Boa sugestão!
    Susana

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Obrigada pela visita!