sábado, 8 de julho de 2017

Kebab em Casa ou em Piquenique!





 Adoro praia, ponto.

 E tento aproveitar o maximo possível fazer refeições na praia, não, não é o almoço mas      sim o jantar ou o lanche ajantarado, ficar na praia bem até final do dia quando todo mundo  vai embora.
 E fica só o mar as gaivotas e o vento... A Natureza em todo o seu esplendor. 
 Impossível que não concordem comigo ... O barulho da rebentação do mar, o piar das gaivotas e o doce toque na pele da brisa do mar. O cheiro a mar e o doce toque do sol depois das 18 horas na pele tão morno, tão acolhedor que nos aquece não só a pele mas também o coração e alma é tão bom...
E aquelas partículas de água salgada, minúsculas que sentimos tocar nos juntamente com a brisa?  Não é maravilhoso? As algas suas formas, ahh eu acho tão bonitas, as rochas com suas formas, as pocinhas que faz aquando a baixa mar os pequenos peixes que lá ficam presos. Adoro andar por lá a ver os pequenos animais que lá ficam peixes, caranguejos, ouriços e as vezes estrelas do mar são tão lindas.




Não digam que uma refeição assim no final de um dia de praia não ia cair bem? 
De preferência na praia mas se não for possível façam em casa ... vai saber muito bem do mesmo jeito tenho certeza .

Ingredientes
Pão de Kebab/ Wraps
Frango desfiado
Vegetais cortados em juliana a gosto
Usei/ cenoura/ Cebola/ Alface/ Tomate/ Couve branca/
3 batatas doces
3 ou 4 raminhos de tomilho fresco Aromáticas Vivas

Molhos
Ketchup
Maionese de alho
Ou os que mais gostar 

Preparação 
Desfie o frango em pequenos pedaços, reserve 
Com ajuda de uma mandolina Usei a Borner parta os legumes e reserve 
Coloque tudo em taças feche e coloque no cesto do piquenique.
lave muito bem as batatas doce parta em palitos grosso e irregulares e frite em óleo bem quente junte os raminhos de tomilho a fritura.   
Seque bem a gordura e reserve também ( a batata doce frita come se muito bem fria.)
E na praia, no campo ou mesmo em casa delicie se...
Pegue num Wraps e recheie com o que mais gostar vegetais e o frango adicionando os molhos a gosto acompanhe com os palitos da batata doce.
E se for o caso desfrute do por do sol com o som das gaivotas o cheiro a mar e uma brisa  fresca a tocar a pele ♥





 Mandolina Borner



Bom Apetite!









4 comentários:

  1. Que fotos lindas,...
    Ia saber mesmo bem um jantar assim na praia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary.
      E sim verdade tem alguma coisa melhor que comer num ambiente assim, meio da natureza?
      Beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. Esta refeição ficou perfeita! Também gosto muito do murmurinho das ondas!!!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! <3
      ... um som fantastico.
      Beijinho e obrigada pela visita.

      Eliminar