terça-feira, 25 de julho de 2017

Frango Haasselback com Espinafres e Ricotta





Carne de frango é das mais consumidas aqui em casa e claro tento sempre diversificar o maximo.
Quando encontrei esta receita no blog Receitas da Piteca achei demasiado interessante e claro tinha que a fazer. 
Resultado: Adorei  e é para repetir outras mais vezes.
E como leva legumes (espinafres) obrigatoriamente é uma receita aprovada cá em casa. 
Que gostamos muito, mas mesmo muito de legumes e saldas sempre acompanhar, as refeições.
Bem deixo aqui então a receita e espero que a façam também como eu vale a pena experimentar é muito boa mesmo. E agora no Verão acho que combina na perfeição porque até para levar trabalho comer dia seguinte quente ou fria é maravilhoso.
Então vamos precisar de 1 peito de frango por pessoa...



Ingredientes
1 peito de frango por pessoa (usei 4)
200 gr de espinafres
200 gr de queijo ricotta
Queijo para gratinar (usei 4 queijos)
Pimentão doce Q/B
Flor de sal Q/B

Preparação
Numa frigideira bem quente sele os peitos de frango, temperado com flor sal e pimentão doce  de todos os lados apenas em azeite, reserve. 
Na mesma frigideira coloque os espinafres no azeite onde selou os peitos de frango assim que murcharem junte a ricotta e misture bem ajuste o tempero com flor de sal e pimentão doce. Faça uns cortes no peito de frango mas sem separar a carne recheie com os espinafre e ricotta. coloque num tabuleiro e leve ao forno 180º C a 30 minutos  nos ultimos 10 minutos cubra os peitos com 4 queijos. Sirva acompanhado com uma salada legumes cozidos com que mais gostar. Eu servi com tomate cherry assado também no forno, época alta. E eu gosto de aproveitar legumes e frutas na época.
Mas o acompanhamento fica a gosto pessoal.

Acompanhamento
400 gr de tomate cherry com rama
Flor de sal e oregãos 
Lavar e secar os tomates temperar com flor de sal e oregãos levar ao forno 180º C 20 minutos.





Bom Apetite!



8 comentários:

  1. Que sugestão maravilhosa. Adorei esses tomates...beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Obrigada! Tens que experimentar ficam maravilhosos. Eu adoro.

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  2. Que maravilha de sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/na-cozinha-com-as-receitas-da-piteca-e.html

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  3. Que receita tão boa!!! Fiquei com vontade de comer ehehehehe
    http://acucarsal.blogspot.pt/

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  4. Obrigada é só fazer esta ai tudo direitinho. Lolll
    Obrigada pela visita beijinho grande.

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  5. wow,gorgeus!!
    hi dear, i'm a new follower, can you follow mine in my blog?
    http://amoriemeraviglie.blogspot.it/

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  6. ¡Hi dear!,
    Nice post :).
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    A hug.

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