quinta-feira, 1 de junho de 2017

Pasta fresca com Gambas!



Itália! Um Pais com uma gastronomia fantástica.
E quando o tema é Massa ( pasta) impossível não nos perdermos na imensa variedade de feitios e sabores que os italianos sabem tão bem fazer.
Eu como grande apreciadora da gastronomia Italiana adoro massas e sempre que posso gosto muito de as fazer. E hoje trago uma pasta fresca aromatizada com mangericão e oregãos frescos. Alem de saborosa ficou linda. 



Quanto a voces eu não sei mas é tão gratificante para mim comer e ver os outros a comer algo que fiz...



Ingredientes para pasta
250 gr de farinha (tipo 65)
ervas frescas Q/B (usei mangericão e oregão frescos)
3 ovos 
Agua Q/B

Preparação Bimby
lave e seque as folhas das ervas a usar (só as folhas)
Coloque dentro do copo da Bimby junte a farinha e os ovos e misture tudo a vel. 10 durante alguns segundos a ideia e triturar as ervas depois função amassar durante 2 minutos e vá juntando a agua muito pouquinho ate obter uma massa unida e homogénea  retire e faça uma bola embrulhe em película e guarde no frigorífico 13 a 30 minutos antes de a esticar.
Com ajuda da maquina estique a massa na espessura desejada e corte a gosto.
Polvilhe com farinha para que fique separada não se cole uma a outra as tirinhas, reserve.
Coloque um tacho ao lume com água e flor de sal assim que ferver á colocando a pasta a cozer pouca de cada vez cuidado coze muito rapido 4 a 5 minutos. retire para um escorredor e passe por agua fria para travar a cozedura, reserve.

Preparação Tradicional

lave e seque as folhas das ervas a usar (só as folhas)
Com ajuda de um robot , varinha magica ou mesmo a mão pique muito bem a folhas.
Coloque a farinha na bancada abra um buraco no meio junte os ovos e as ervas ja bem picadas e comece amassar a farinha junto com os ovos, vá adicionando agua aos pouquinhos ate obter uma massa  unida e homogénea  retire e faça uma bola embrulhe em película e guarde no frigorífico 13 a 30 minutos antes de a esticar.
Com ajuda da maquina estique a massa na espessura desejada e corte a gosto.Polvilhe com farinha para que fique separada não se cole uma a outra as tirinhas, reserve.
Coloque um tacho ao lume com água e flor de sal assim que ferver á colocando a pasta a cozer pouca de cada vez cuidado coze muito rapido 4 a 5 minutos. retire para um escorredouro e passe por agua fria para travar a cozedura, reserve.

Ingredientes para complemento da pasta
600 gr de gambas sem pele mas com cabeça e rabo
Azeitona preta sem caroço
1 malagueta
2 filetes de anchova
Flor de sal
Tomate seco (4 a 5 unidades)
2 dentes de alho 
Azeite Q/B
Vinho branco Q/B
1 pacote de nata (usei de soja)

Preparação
Coloque o azeite e os alhos esmagados, filete de anchova e  a malagueta partida em tiras,  deixe fritar um pouco refresque com o vinho branco e deixe evaporar junte o tomate seco partido e por fim as gambas deixe cozinhar de ambos os lados. Adicione as natas de soja e logo de seguida a pasta já cozida,rectifique o sal desligue o fogão e misture muito bem mas com cuidado para não moer tanto a pasta como as gambas. Coloque por cima azeitona preta partida em rodelas e folhas de mangericão,  sirva de imediato. 









10 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Não tem coisa melhor do que massa fresca! Um prato com uma bela apresentação e que certamente ficou delicioso!
    Bjs, bom dia! =)

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    1. Obrigada também adoro massas frescas.
      Bom fim de semana beijinhos!

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  3. Que bom. Adoro massa fresca.
    Belíssima receita.

    Beijinhos e Feliz dia da Criança,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/dia-um-na-cozinha-e-uma-esparguete-al.html

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  4. Eu ainda não me aventurei mas ando a namorar uma maquina há tanto tempo!!

    https://chocolateamais.com

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    1. Vale a pena acredita! Beijinho, bom fim de semana.

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