quinta-feira, 11 de maio de 2017

Salada colorida de arroz Selvagem com Frutos secos.



Quando vou supermercado tenho por norma fazer um rolé para ver novidades e  no dia  
 da mãe não consegui resistir a estas lindas couve flor! 
Nunca tinha visto confesso achei lindas, não concordam? Vieram comigo para casa e...
o que fazer com elas. Algo que não lhe roubasse a cor, pois foi exactamente isso que me chamou atenção a beleza e e explosão de cor.
Acho que não me sai mal ... venham dai...



                   Vá confessem são lindas não são? Impossível resistir a tanta beleza!




 Ingredientes
 Arroz Selvagem
1 dente de Alho
 Azeite
Vinho branco Q/BFlôr de Sal
As couves flor 
1 cebola roxa
100 gr de pistachio
100 gr de amêndoa inteira
100 gr de amêndoa laminada 
100 de sultanas

Preparação Bimby
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho,as sultanas e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar mais 4 min/vel. 1, temp. 100º.
Passe as sultanas para o cesto da Bimby coloca-se o arroz selvagem, tempera-se com umas pedras de flôr de sal e, quando terminar o tempo, coloca-se dentro do copo da Bimby
Adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4. Reserve
Entretanto numa certa torre os pistachios e as amêndoas separado tem tamanho diferentes ( se juntar tudo umas iram queimar e outras não ficarão bem torradas) Reserve
Na mesma certa coloque azeite cebola cortada as laminas bem fininhas usei  cortador da Borner e as couves flor partidas em raminhos pequeninos. e deixe saltear até a cebola ficar translucida e macia.
As couve flor ainda estarão rijinhas, retire da certa e numa travessa grande junte todos os ingredientes. Na hora de servir junte umas folhas de rúcula fica sempre bem. Sirva morna ou fria. 
Uma excelente opção para marmita do dia seguinte.

Preparação tradicional
Num tacho coloque azeite, alho e as sultanas, deixe fritar por uns minutos... refresque com vinho branco e deixe evaporar o álcool coloque o arroz selvagem  e deixe fritar um pouco, vá acrescentando a agua e deixe cozer normal, reserve.
Entretanto numa certa torre os pistachios e as amêndoas separado tem tamanho diferentes ( se juntar tudo umas iram queimar e outras não ficarão bem torradas) Reserve
Na mesma certa coloque azeite cebola cortada as laminas bem fininhas usei  cortador da Borner e as couves flor partidas em raminhos pequeninos. e deixe saltear até a cebola ficar translucida e macia.
As couve flor ainda estarão rijinhas, retire da certa e numa travessa grande junte todos os ingredientes. Na hora de servir junte umas folhas de rúcula fica sempre bem. Sirva morna ou fria. 
Uma excelente opção para marmita do dia seguinte.






           Bom Apetite!
  


2 comentários:

  1. Está lindíssimo, cores magníficas!!!
    Adorei.
    Beijinhos.

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  2. Que linda e deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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