quinta-feira, 4 de maio de 2017

Pera em Papelote com Nozes Amêndoa e Queijo Azul ao Mel





Hoje trago uma entrada bem simples mas cheia de sabor e super rápida de se fazer!
Para aquele almoço especial leve...
Para mimar ou simplesmente nos mimar mos, afinal também merecemos um miminho uma vez ou outra. 
É 1 Pera em Papelote com frutos secos a escolha . Usei nozes amêndoa e sementes de abóbora, queijo azul o (roquefort) sim esse mesmo sabor forte intenso mas que combina na perfeição... Mel e uns pingos de creme de vinagre balsâmico. 
Vão por mim acreditem uma verdadeira delicia.Servido claro em cama de rúcula.
Uma entrada leve simples com um sabor infinitamente especial ...



Ingredientes para 2 pessoas
1 pera partida a meio
Meio limão (sumo)
Nozes Q/B
Amêndoa Q/B
Sementes de girassol Q/B
Mel Q/B
Rucula Q/B
Queijo roquefort Q/B
Vinagre balsâmico Q/B

Preparação  
Parta a pera a meio retire o caroço deixando uma pequena cavidades em cada metade da pera. Passe um pouco de sumo de limão para não oxidar, e deve ao forno cerca de 10 minutos, eu usei a actifry.
Retire e coloque cada metade de pera num papelote de papel vegetal, fazendo uma conchinha, aberta.
Dentro da pera coloque as nozes partidas em pedaços, a amêndoa e as sementes de girassol ligeiramente torrada previamente. Coloque uma lascas de queijo azul junto aos frutos secos e sementes e regue com mel (generosamente).
Leve ao forno/ actifry mais 10 minutos até o mel começar fervilhar. 
Retire levante a pera coloque rúcula no fundo do papelote e salpique com creme de vinagre balsâmico, sirva de imediato ainda em quente.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Bem, estou apaixonada pelas tuas fotos. E essa entrada... hum, nhami :D
    Beijinhos

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  2. Concordo com a Alexandra, as tuas fotos são lindíssimas...pensadas ao pormenor. Adorei a sugestão! beijinhos e um ótimo fim de semana

    http://aquivive-se.blogspot.pt/

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  3. Nunca fiz fruta em papelote e que excelente dia, vou apontá-la para um dia experimentar, sem dúvida, tem um aspecto divinal! :)

    MRS. MARGOT

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