Flor de sal Aromatizada!



 Vem ai o verão época oficial dos churrascos e saladas, quem não gosta?
Por norma aqui em casa só usamos sal (flor de sal) para temperar as carnes e peixes para o churrasco, tudo muito simples o máximo do sabor do produto a usar mas... 
Eu só uso flor de sal e como em tudo que faço gosto de lhe dar o meu toque então hoje trago vos umas flor de Sal Aromatizadas. Um toquezinho  especial em algo que já por si é especial. Flor de sal Sim confesso eu adoro sal acho bonito aquelas pedrinhas brancas imaculadas, pronto acho bonito que fazer!

Recomendada para temperar saladas e para aromatizar pratos, a flor de sal é formada pela primeira camada cristalina de sal que se forma pela evaporação da água nas salinas. «Do ponto de vista nutricional, não existem diferenças significativas para o sal comum. Mas, tal como com o sal comum, há que ter cuidado na sua utilização», adverte Miguel Rego, nutricionista e mestre em saúde pública. Em média, os portugueses consomem cerca de 12 g por dia, quando as recomendações internacionais apontam para cerca de cinco gramas por dia.O consumo excessivo de sal está associado às doenças cerebrovasculares, uma das principais causas de morte e invalidez permanente em Portugal, como o acidente vascular cerebral (AVC). «Uma culinária saudável inclui, obviamente, o sal ou a flor de sal, mas em porções reduzidas, fazendo uso mais regular de ervas aromáticas ou promovendo um saudável e saboroso contraste entre sabores doces e salgados», refere o especialista.  Texto retirado Aqui
Mas a verdade é que eu gosto muito de sal, flor de sal, acho bonito sim tenho cuidado com sal, uso imensas ervas aromáticas para reduzir ao máximo possível utilização de sal, flor de sal é só o que uso. E adoro flor de sal com cores  é como digo acho lindo... Então hoje minha sugestão e de flor de sal aromatizado e colorido e lembrem ervas aromáticas ajuda e reduzir ao consumo de sal. Trago aqui então 3 lindas e coloridas sugestões.

1º Flor de sal Preta
2º Flor de Sal Verde e Vermelha
3º Flor de sal Verde

Ingredientes
Flor de sal quantidade desejada
Azeitona preta sem caroço Q/B
Azeitona verde com recheio de pimento vermelho Q/B
Ervas aromáticas a gosto

Preparação Tradicional 
Comece por lavar a azeitona retirar o sal que trás, em demasiado.
Leve ao microondas ate azeitona desidratar bem (ficar dura)
reserve. Repita o processo com azeitona verde recheado com pimento vermelho.
Coloque as azeitonas separadamente num robot de cozinha ou dentro de uma saco plástico e com ajuda de rolo da massa triture, depois é só juntar a flor de sal .
Quanto as ervas aromáticas é só misturar com a flor de sal.

Preparação Bimby

Comece por lavar a azeitona retirar o sal que trás, em demasiado.
Leve ao microondas ate azeitona desidratar bem (ficar dura)
reserve. Repita o processo com azeitona verde recheado com pimento vermelho.
Coloque as azeitonas separadamente na Bimby  de uns toque de turbo depois é só juntar a flor de sal .

Quanto as ervas aromáticas é só misturar com a flor de sal.

E assim obter uma flor de sal  bem aromática e bonita também.
E  pode  usar o que muito bem lhe apetecer... citrinos malaguetas o que a imaginação ditar. 







                                                            Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Também utilizo flor de sal, mas sou um bocadinho forreta a colocar sal na comida.
    Adorei esta sugestão de aromatizar o sal!
    Beijinhos.

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