segunda-feira, 6 de março de 2017

Pasta de Cogumelos com Salsicha fresca e Queijos.



Domingo de chuva dia de ronha de preguiça  pijama ou então um daqueles fatos de treinos bem velhinhos mas carregados de conforto. 
Aqueles dias que nos deixam aborrecidos pois não podemos fazer nada fora de casa... porque continua a chover dias seguidos inclusive no fim de semana.
Então há que render ao sofá, filmes a gosto ( Terror) mantinha quente, sonecas e muita preguiça sim muita preguiça. Mas quando a fome aperta começam a desfilar pratos deliciosos na nossa imaginação...
Adoro massas, cozinha italiana e tinha uma pasta que estava ansiosa por experimentar,cogumelos frescos não saem da ideia e os queijos?
Enfim... só há uma coisa a fazer, é por mão a obra.
Maccheroni al ferretto uma pasta lindíssima  ♥
Sim confesso doida por massas...
Cozinha italiana comida de conforto não só para estômago como também para a Alma.
E foi assim um domingo com chuva, um domingo de inverno...




Ingredientes
200 gr de pasta Macchrono al ferretto ( ou outra a gosto)
400 gr de cogumelos variados frescos
4 salsichas frescas sem pele
1 pacote de natas
3 dentes de alho
Azeite q/b
1 malagueta
1/2 copo de vinho branco
Queijos: Gorgonzola/Parmesão/Montanhar 
Salsa fresca q/b

Preparação

Comece por lavar e arranjar os cogumelos com ajuda de um Cortador (mandolina) lamine os cogumelos e reserve.
Num tacho coloque água e uma pitada de flor de sal a ferver.
Num wook coloque o alho bem picado com azeite assim que alho começar a fritar coloque a carne da salsicha sem pele e desfeita a mão mesmo.
deixe cozinhar por 5 minutos sempre a mexer, refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar junte a malagueta picada finamente os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos e por fim as natas entretanto deixe apurar e rectifique o sal, deixe cozinhar até os cogumelos estarem cozinhados e o molho de natas reduzir um pouco, mais 5 minutos...
Enquanto isso coza a massa na agua que colocou a ferver, por 6 a 7  minutos até ficar  al dente.
Escorra e passe por agua fria para travar cosedura, junte aos cogumelos e a salsicha envolva muito bem raspe os queijos em abundância, salpique com salsa fresca picada na hora e sirva de imediato. Sobre o prato raspe mais queijo á escolha.







Bom Apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!