sexta-feira, 10 de março de 2017

Brownie de Chocolate Branco.



Brownie de chocolate branco ou como é mais conhecido lá em casa: "O brownie da Paula."
O que uma mãe atura eu que até cozinho razoavelmente bem. Vêm os filhos e dizem "ah o Brownie da Paula é que é bom".
Ok sim é muito bom mesmo, e confesso que ainda não acertei no ponto mas eu chego lá oh se chego. Até porque tenho 2 clientes muito exigentes lá em casa que não me deixam esquecer o quanto é bom o Bowonie da Paula afff... lolll
Deixo aqui a receita do maravilhoso Brownie que a Paula gentilmente cedeu
Uma receita que me chega ao palato pela 1º vez em S. Miguel Açores.
Obrigada pela partilha querida Paula





Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária 
200 gr de chocolate branco
170 gr de manteiga
2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena e meia de açúcar
3 ovos 

Preparação Método Tradicional
Ligue o forno a 170ºC.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, reserve.
Comece por derreter o chocolate em banho Maria,  junte a manteiga e envolva bem
reserve é importante que arrefeça um pouco. Á parte coloque os ovos inteiro numa taça e junte o açúcar bater muito bem ate obter um creme esbranquiçado. junte a farinha previamente peneirada.
junte o chocolate e misture muito bem e por fim os pedaços de chocolate branco mecha mais um pouco com colher de pau para que o chocolate fique espalhado por toda a massa do brownie.
Passe para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com  cacau.
leve ao forno 15 a 20 minutos depende do forno (fazer teste do palito)
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e parta em pequenos cubos depois de largas imaginação.Com gelado, iogurte, frutas ou mesmo simples.

Preparação bimby
Ligue o forno a 170ºC.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, reserve.
Comece por derreter o chocolate em banho Maria,  junte a manteiga e envolva bem
reserve, é importante que arrefeça um pouco. No copo da bimby coloque  a borboleta os ovos inteiros e o açúcar, bater 3 mint/ vel3,5. junte a farinha previamente peneirada e deixe bater mais 3 mint/ vel.3,5 com borboleta, pelo bocal junte o chocolate derretido sempre com ela a bater. E por fim os pedaços de chocolate embolava bem para que o chocolate fique espalhado por toda a massa do brownie.
Passe para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com  cacau.
leve ao forno 15 a 20 minutos depende do forno (fazer teste do palito)
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e parta em pequenos cubos depois de largas imaginação.Com gelado, iogurte, frutas ou mesmo simples.





 Bom Apetite!





2 comentários:

  1. Ai, que apetitoso Elsa. E as fotos... cada vez melhores. LOL, dois filhos exigentes. Como sabe bem ouvir da boca dos dos nossos filhos que a comida da amiga é melhor do que a nossa . Affff.
    Beijinhos grandes <3

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    1. É mesmo filhos ingratos! Deviam ter certas mães para darem valor ao que tem...
      loll obrigada! Beijinhos

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